Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

Объекты спорта

Спортивная площадка

На территории ДОУ имеется в наличии спортивная площадка, с необходимым оборудованием для спортивных занятий. Также здесь проходят праздники и развлечения для воспитанников детского сада. Интересно и весело проводят дети время в детском саду.

Спортивный зал

Организация образовательного процесса

Изостудия

Мой Пятигорск

Обучение грамоте

Музыкальный зал

Условия питания и охраны здоровья воспитанников

Медицинский кабинет

 

В ДОУ имеется в наличии медицинский кабинет, с новым современным оборудованием. Здесь есть кабинет врача, процедурный кабинет и изолятор. Вход в изолятор осуществляется с отдельного входа, не допускается контакт с больным ребенком здоровых детей. Врач и медицинская сестра осуществляют свою работу на высоком профессиональном уровне.

Пищеблок

В ДОУ имеется в наличии оборудованный пищеблок, с новым современным оборудованием. Используя в работе 10-и дневное меню повара готовят вкусную и полезную пищу для дошкольников.

Примерное десятидневное меню для детей от 3 до 7 лет на весенний период 2021г.

1 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
НЕДЕЛЯ 1ДЕНЬ 1
ЗАВТРАК 1
Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
Каша рисовая рассыпчатая с овощами 120 2,8 3 27,7 148,8 0,5 166
Икра кабачковая (консервы) 40 0,7 0,7 3,1 36 2,2 76
Чай с лимоном 180/10/7 0,12 0,02 10,2 41 2,8 393
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Итого за завтрак 6,1 11,32 56,1 365,4 5,5
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
ОБЕД
Огурец соленый 20 0,13 0,02 0,33 2,6 1 70
Борщ с капустой, картофелем, сметаной 200 1,6 4,8 10,4 90 8,2 57
Фрикадельки из птицы 80 11,6 8,9 6,9 154 0,35 308
Макаронные изделия отварные с маслом 130/4 4,9 3 23,6 141 0 205
Соус сметанный 30 0,4 1,5 1,8 22,2 0,1 354
Компот из сушеных фруктов 180 0,4 0,2 25 101,7 0,5 376
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 0 481
Итого за обед 23,73 19,02 93,53 642,3 10,15
ПОЛДНИК Суп молочный с овсяными хлопьми "Геркулес" 150 4,4 4,5 13,4 111,7 0,66 94
Кефир 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 1,3 401
Крендель сахарный 50 3,5 6,6 27,9 185 0 460
Итого за полдник 13,3 15,6 48,5 392,1 1,96
УЖИН Котлета рыбная любительская 80 11,2 3,9 9 116 3 256
Пюре картофельное 150 3 4,8 20 137,3 18,2 321
Компот из свежих яблок 180 0,27 0,09 21,8 88,9 2,3 372
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин 17,59 9,23 67,8 429,4 23,5
ИТОГО ЗА ПЕРВЫЙ ДЕНЬ 61,72 55,17 286,13 1913,2 45,11

2 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 2
ЗАВТРАК 1
Сыр (порционный) 10 2,32 3 0 36 0,07 7
Каша жидкая молочная пшенная с маслом и сахаром 180/4/4 7,4 7,2 27,6 209,3 0,9 185
Кофейный напиток с молоком 200 3,1 2,7 16 101 1,3 395
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Итого за завтрак 15,22 13,2 58,6 419,8
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
ОБЕД
Рассольник ленинградский со сметаной на мясном бульоне 200 3,4 5,5 14,6 121,3 6 76
Рагу из овощей с мясом отварным 200 15,2 18,8 20,8 314 8,2 301
Напиток из плодов шиповника 180 0,6 0,27 18,6 78,9 90 398
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 0 481
Итого за обед 23,9 25,17 79,5 645 104,2
Запеканка из творога 120 21 14,5 20,7 296,4 0,24 237
ПОЛДНИК Соус сметанный 30 0,4 1,5 1,8 22,2 0,1 354
Ряженка 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 1,3 401
Итого за полдник 26,8 20,5 29,7 414 1,64
УЖИН Омлет натуральный 85 7,5 13,5 1,5 157 0,15 215
Свекла тушеная 150 2,5 4,5 12,2 130 2 59
Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин 13,18 18,46 40,7 414,2 2,15
ИТОГО ЗА ВТОРОЙ ДЕНЬ 79,6 77,83 220,3 1946 122,26

3 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 3
ЗАВТРАК 1
Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
Каша жидкая молочная манная с маслом и сахаром 180/4/4 7,2 7,4 31 219 0,9 185
Чай с лимоном 180/10/7 0,12 0,02 10,2 41 2,8 393
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Итого за завтрак 9,8 15,02 56,3 399,6 3,7
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (банан) 1 шт.(120г) 1,8 0,6 25,2 114 12 368
ОБЕД
Борщ с картофелем и сметаной на мясном бульоне 200 3,2 5,3 12,5 111 7 58
Пудинг из говядины 80 18,8 6,2 0,9 134 0,16 290
Каша гречневая вязкая с маслом 120/4 3,7 3,1 16,8 110,4 0 168
Соус сметанный 30 0,4 1,5 1,8 22,2 0,1 354
Кисель из повидла 180 0,1 0 21,1 85 0,18 383
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 0 481
Итого за обед 30,9 16,7 78,6 593,4 7,44
ПОЛДНИК Котлеты картофельные с маслом 120/5 4 7,6 25,7 187 12,8 139
Молоко кипяченое 180 5 4,5 8,9 93,6 2,3 400
Кондитерское изделие (печенье песочное) 2 шт.(32г) 2,1 6,1 21,8 148 0
Итого за полдник 11,1 18,2 56,4 428,6 15,1
УЖИН Шницель рыбный натуральный 80 12,1 3,9 8,2 116 2,6 258
Рагу овощное 150 1,7 6 11,2 100,4 8,2 137
Компот из свежих яблок 180 0,27 0,09 21,8 88,9 2,3 372
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин 17,19 10,43 58,2 392,5 13,1
ИТОГО ЗА ТРЕТИЙ ДЕНЬ 70,79 60,95 274,7 1928,1 51,34

4 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 4
ЗАВТРАК 1
Сыр (порционный) 10 2,32 3 0 36 0,07 7
Каша жидкая молочная "Геркулес" с маслом и сахаром 180/4/4 7,4 7,2 27,6 209,3 0,9 185
Кофейный напиток с молоком 200 3,1 2,7 16 101 1,3 395
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Итого за завтрак 15,22 13,2 58,6 419,8 2,27
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
ОБЕД
Огурец соленый 20 0,13 0,02 0,33 2,6 1 70
Суп из овощей со сметаной на курином бульоне 200 2,2 5 12,4 103,1 6,8 99
Плов из птицы 210 20,3 17 35,7 377 1 304
Компот из сушеных фруктов 180 0,4 0,2 25 101,7 0,5 376
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 0 481
Итого за обед 27,73 22,82 98,93 715,2 9,3
ПОЛДНИК Вареники ленивые отварные с маслом сливочным 120/10 19,8 15,8 18,4 288 0,2 230
Йогурт 2,5% 180 5 4,5 16,3 127,8 1,4 401
Итого за полдник 24,8 20,3 34,7 415,8 1,6
УЖИН Омлет с картофелем с маслом сливочным 120/5 9 16,7 9,4 225 4,9 218
Морковь отварная с маслом 96,5/3,5 1,3 2,5 5,2 49,3 3,6 320
Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин 13,5 19,7 41,6 401,5 8,5
ИТОГО ЗА ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ 81,73 76,48 245,63 2005,3 33,67

5 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 5
ЗАВТРАК 1
Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
Суп молочный с макаронными изделиями 180 5,2 4,7 17 130,7 0,8 93
Какао с молоком 200 4 3,5 17,6 118,9 1,6 397
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Итого за завтрак 11,68 15,8 49,7 389,2 2,4
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
ОБЕД
Суп картофельный с крупой пшенной 200 1,7 2,3 11,4 73,2 6,6 80
Тефтели рыбные, тушеные с соусом сметанным 80/30 10 5,2 11,5 133,2 0,2 261
Пюре картофельное 150 3 4,8 20 137,3 18,2 321
Напиток из плодов шиповника 180 0,6 0,27 18,6 78,9 90 398
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 0 481
Итого за обед 20 13,17 87 553,4 115
ПОЛДНИК Оладьи с яблоками и джемом (повидлом) 120/10 8,5 8,0 53,2 318,0 1,03 451
Кефир 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 1,3 401
Итого за полдник 13,9 12,5 60,4 413,4 2,33
УЖИН
Котлеты рубленные из птицы 80 12,4 11,3 12,6 202 0,6 305
Каша пшеничная вязкая с маслом 100/2,5 3,2 3,2 16,7 102 0 168
Пюре из свеклы 60 0,8 2,5 5 44,4 6,5 368
Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин 19,58 17,46 61,3 475,6 7,1
ИТОГО ЗА ПЯТЫЙ ДЕНЬ 65,4 56,4 273,6 1871,2 124,3

6 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
НЕДЕЛЯ 2 ДЕНЬ 6
ЗАВТРАК 1
Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
Макароны, запеченные с сыром 120 4,2 4,7 23,2 163 0 248
Икра кабачковая (консервы) 40 0,7 0,7 3,1 36 2,2 76
Чай с лимоном 180/10/7 0,12 0,02 10,2 41 2,8 393
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Итого за завтрак 7,5 13,02 51,6 379,6 5
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
ОБЕД Суп картофельный с крупой рисовой на курином бульоне 200 2,3 2,2 12,5 78,8 6,6 80
Суфле куриное 80 13,21 14,19 2,45 190 0,03 310
Капуста тушеная 150 3,1 5,6 14,4 120 25 132
Компот из сушеных фруктов 180 0,4 0,2 25 101,7 0,5 376
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 0 481
Итого за обед 23,71 22,79 79,85 621,3 32,13
ПОЛДНИК Каша гречневая молочная жидкая 150 5 7,5 17 162 0,34 64
Кефир 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 1,3 401
Булочка домашняя 50 3,6 6,3 27 179 0
Итого за полдник 14 18,3 51,2 436,4 1,64
УЖИН Биточки рыбные запеченные 80 10,6 3,8 8 108,6 0,3 255
Пюре картофельное 150 3 4,8 20 137,3 18,2 321
Компот из свежих яблок 180 0,27 0,09 21,8 88,9 2,3 372
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин 16,99 9,13 66,8 422 20,8
ИТОГО ЗА ШЕСТОЙ ДЕНЬ 57,8 58,74 262,45 1847,9 62,27

7 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 7
ЗАВТРАК 1
Сыр (порционный) 10 2,32 3 0 36 0,07 7
Каша жидкая молочная "Геркулес" с маслом и сахаром 180/4/4 7,4 7,2 27,6 209,3 0,9 185
Какао с молоком 200 4 3,5 17,6 118,9 1,6 397
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Итого за завтрак 16,12 14 60,2 437,7 2,57
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
ОБЕД
Огурец соленый 20 0,13 0,02 0,33 2,6 1 70
Борщ с капустой, картофелем, сметаной на мясном бульоне 200 3,3 5,4 11,5 107 8,2 57
Запеканка картофельная с мясом 200 15,1 12 32 296 4,8 291
Соус сметанный 30 0,4 1,5 1,8 22,2 0,1 354
Кисель из повидла 180 0,1 0 21,1 85 0,18 383
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 0 481
Итого за обед 23,73 19,52 92,23 643,6 14,28
ПОЛДНИК Пудинг из творога с рисом 130 19,1 12,9 25 291 0,3 236
Соус молочный сладкий 30 0,6 1,3 4 30,5 0,1 351
Ряженка 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 1,3 401
Итого за полдник 25,1 18,7 36,2 416,9 1,7
УЖИН Омлет натуральный 85 7,5 13,5 1,5 157 0,15 215
Пюре из моркови 100 1,6 0,7 8 44,7 3,3 323
Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
Кондитерское изделие (печенье песочное) 2 шт.(32г) 2,1 6,1 21,8 148 0
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин 14,38 20,76 58,3 476,9 3,45
ИТОГО ЗА СЕДЬМОЙ ДЕНЬ 79,83 73,48 258,73 2028,1 34

8 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 8
ЗАВТРАК 1
Сыр (порционный) 10 2,32 3 0 36 0,07 7
Каша жидкая молочная пшенная с маслом и сахаром 180/4/4 7,4 7,2 27,6 209,3 0,9 185
Кофейный напиток с молоком 200 3,1 2,7 16 101 1,3 395
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Итого за завтрак 15,22 13,2 58,6 419,8 2,27
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (банан) 1 шт.(120г) 1,8 0,6 25,2 114 12 368
ОБЕД
Суп картофельный с макаронными изделиями 200 2,2 2,3 13,7 83,8 6,6 82
Шницель из говядины рубленый 80 11,9 8,8 11,6 173 0 282
Каша пшеничная вязкая с маслом 80/2 2,6 2,6 13,4 81,6 0 168
Свекла, тушенная в сметанном соусе 80 1,3 1 8,3 49 0,9 340
Напиток из плодов шиповника 180 0,6 0,27 18,6 78,9 90 398
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 0 481
Итого за обед 23,3 15,57 91,1 597,1 97,5
ПОЛДНИК Оладьи с повидлом 120/10 9,1 8,1 55,8 332 0,6 449
Кефир 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 1,3 401
Итого за полдник 14,5 12,6 63 427,4 1,9
УЖИН Фрикадельки рыбные отварные 80 10,7 3 5,9 93 0,2 263
Картофель отварной с маслом 144/6 2,9 4,5 23 143 21 318
Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин 17,72 7,94 66,1 407,2 25,2
ИТОГО ЗА ВОСЬМОЙ ДЕНЬ 72,54 49,91 304 1965,5 138,87

9 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 9
ЗАВТРАК 1
Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
Каша жидкая молочная манная с маслом и сахаром 180/4/4 7,2 7,4 31 219 0,9 185
Какао с молоком 200 4 3,5 17,6 118,9 1,6 397
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Итого за завтрак 13,68 18,5 63,7 477,5 2,5
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
ОБЕД Огурец соленый 20 0,13 0,02 0,33 2,6 1 70
Щи из капусты свежей с картофелем и сметаной на курином бульоне 200 2,2 4,9 7,8 98,1 14,8 67
Птица, тушенная в соусе с овощами 230 11,5 7,4 21,3 198 9,4 302
Компот из сушеных фруктов 180 0,4 0,2 25 101,7 0,5 376
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 0 481
Итого за обед 18,93 13,12 79,93 531,2 25,7
ПОЛДНИК
Сырники из творога с соусом яблочным 100/20 16 9,5 19,8 232 0,4 263
Йогурт 2,5% 180 5 4,5 16,3 127,8 1,4 401
Итого за полдник 21 14 36,1 359,8 1,8
УЖИН
Омлет с морковью и маслом 110/5 6,3 13 3,1 154 1,1 217
Икра кабачковая 60 1,1 1,1 4,7 54 3,3 76
Чай с лимоном 180/10/7 0,12 0,02 10,2 41 2,8 393
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 0 481
Итого за ужин 12,22 14,72 43,5 379,8 7,2
ИТОГО ЗА ДЕВЯТЫЙ ДЕНЬ 66,33 60,84 235,03 1801,3 49,2

10 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 10
ЗАВТРАК 1
Сыр (порционный) 10 2,32 3 0 36 0,07 7
Каша жидкая молочная рисовая с маслом и сахаром 180/4/4 6,5 5,9 31,7 206,5 0,6 185
Кофейный напиток с молоком 200 3,1 2,7 16 101 1,3 395
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Итого за завтрак 14,32 11,9 62,7 417 1,97
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
ОБЕД
Суп картофельный с горохом 200 4,4 4,3 13 107,8 4,6 81
Суфле из рыбы с маслом сливочным 80/5 12,6 7,3 3,3 129 0,1 268
Пюре картофельное 150 3 4,8 20 137,3 18,2 321
Напиток из плодов шиповника 180 0,6 0,27 18,6 78,9 90 398
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 0 481
Итого за обед 25,3 17,27 80,4 583,8 112,9
ПОЛДНИК Макароны, запеченые с яйцом 120 6,1 5,5 18,4 148 0,3 208
Молоко кипяченое 180 5 4,5 8,9 93,6 2,3 400
Кондитерское изделие (печенье овсяное) 1 шт.(30г) 1,8 4,3 21,9 127,8 0
Итого за полдник 12,9 14,3 49,2 369,4 2,6
УЖИН Котлеты рубленные из птицы 80 12,4 11,3 12,6 202 0,6 305
Капуста тушеная 150 3,1 5,6 14,4 120 25 132
Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин 18,68 17,36 54 449,2 25,6
ИТОГО ЗА ДЕСЯТЫЙ ДЕНЬ 72,2 60,83 266,5 1903,4 147,07
Итого за весь период 708 631 2627 19210 808
Среднее значение за период 70,8 63,1 262,7 1921,0 80,81

Примерное десятидневное меню для детей от 1 до 3 лет на весенний период 2021г.

1 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
НЕДЕЛЯ 1 ДЕНЬ 1
ЗАВТРАК 1
Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
Каша рисовая рассыпчатая с овощами 120 2,8 3 27,7 148,8 0,5 166
Икра кабачковая (консервы) 30 0,5 0,5 2,3 27 1,7 76
Чай с лимоном 150/8/3,5 0,07 0,01 7,1 29 2 393
Хлеб пшеничный йодированный 25 2 0,25 12,5 61,3 0 480
Итого за завтрак 5,45 11,06 49,7 332,2 4,2
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
ОБЕД
Борщ с капустой, картофелем, сметаной 150 1,2 3,6 7,9 68 6,15 57
Фрикадельки из птицы 60 8,6 6,6 5,3 115 0,26 308
Макаронные изделия отварные с маслом 110/3 4,2 2,5 20 119,4 0 205
Соус сметанный 20 0,3 1 1,2 15 0,1 354
Компот из сушеных фруктов 150 0,3 0,2 21 85 0,5 376
Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за обед 17,32 14,34 69,9 477,6 7,01
ПОЛДНИК Суп молочный с овсяными хлопьми "Геркулес" 130 3,8 3,9 11,6 96,8 0,6 94
Кефир 2,5% 150 4,4 3,8 6 75 1 401
Крендель сахарный 50 3,5 6,6 27,9 185 0 460
Итого за полдник 11,7 14,3 45,5 356,8 1,6
УЖИН Котлета рыбная любительская 60 8,4 2,9 6,8 87 2,2 256
Пюре картофельное 120 2,4 3,8 16 109,8 14,5 321
Компот из свежих яблок 180 0,27 0,09 21,8 88,9 2,3 372
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин 14,19 7,23 61,6 372,9 19
ИТОГО ЗА ПЕРВЫЙ ДЕНЬ 49,66 46,93 246,9 1623,5 35,81

2 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 2
ЗАВТРАК 1
Сыр (порционный) 7 1,62 2,1 0 25,2 0,05 7
Каша жидкая молочная пшенная с маслом и сахаром 160/4/4 6,6 6,4 24,6 186,1 0,9 185
Кофейный напиток с молоком 150 2,3 2 12 75 1 395
Хлеб пшеничный йодированный 25 2 0,25 12,5 61,3 0 480
Итого за завтрак 12,52 10,75 49,1 347,6 1,95
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
ОБЕД
Рассольник ленинградский со сметаной на мясном бульоне 150 2,6 4,1 11 91 4,5 76
Рагу из овощей с мясом отварным 160 12,2 15 16,6 251,2 6,6 301
Напиток из плодов шиповника 150 0,5 0,22 15,5 65,77 75 398
Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за обед 18,02 19,76 57,6 483,17 86,1
ПОЛДНИК Запеканка из творога 80 14 12,1 13,8 197,6 0,19 237
Соус сметанный 20 0,3 1 1,2 15 0,1 354
Ряженка 2,5% 150 6 5 8,4 102 1 401
Итого за полдник 20,3 18,1 23,4 314,6 1,29
УЖИН Омлет натуральный 65 5,7 11,6 1,1 127 0,1 215
Свекла тушеная 120 2 3,6 9,8 82,4 1,6 59
Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин 10,88 15,66 37,9 336,6 1,7
ИТОГО ЗА ВТОРОЙ ДЕНЬ 62,22 64,77 179,8 1534,97 103,04

3 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 3
ЗАВТРАК 1
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
  Каша жидкая молочная манная с маслом и сахаром 160/4/4 4,6 5,1 24,8 163 0,8 185
  Чай с лимоном 150/8/3,5 0,07 0,01 7,1 29 2 393
  Хлеб пшеничный йодированный 25 2 0,25 12,5 61,3 0 480
Итого за завтрак 6,75 12,66 44,5 319,4 2,8
 
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (банан) 1 шт.(120г) 1,8 0,6 25,2 114 12 368
 
ОБЕД
  Борщ с картофелем и сметаной на мясном бульоне 150 2,4 4 9,4 83,2 5,3 58
  Пудинг из говядины 60 14,5 5,7 0,7 112 0,12 290
  Каша гречневая вязкая с маслом 100/3 3,1 2,6 14 92 0 168
  Соус сметанный 20 0,3 1 1,2 15 0,1 354
  Кисель из повидла 150 0,1 0 17,6 70,7 0,2 383
  Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за обед 23,12 13,74 57,4 448,1 5,72
 
ПОЛДНИК Котлеты картофельные с маслом 100/5 3,3 6,3 21,4 156 10,7 139
  Молоко кипяченое 150 4,2 3,8 7,1 78 2 400
  Кондитерское изделие (печенье песочное) 1 шт.(16г) 1,05 6,05 10,9 74 0
Итого за полдник 8,55 16,15 39,4 308 12,7
 
УЖИН Шницель рыбный натуральный 60 9 2,7 5,8 83 1,8 258
  Рагу овощное 120 1,4 4,3 9 80,3 7 137
  Компот из свежих яблок 180 0,27 0,09 21,8 88,9 2,3 372
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин 13,79 7,53 53,6 339,4 11,1
ИТОГО ЗА ТРЕТИЙ ДЕНЬ 54,01 50,68 220,1 1528,9 44,32

4 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 4
ЗАВТРАК 1
Сыр (порционный) 7 1,62 2,1 0 25,2 0,05 7
Каша жидкая молочная "Геркулес" с маслом и сахаром 160/4/4 4,3 4,9 21,8 154 0,9 185
Кофейный напиток с молоком 150 2,3 2 12 75 1 395
Хлеб пшеничный йодированный 25 2 0,25 12,5 61,3 0 480
Итого за завтрак 10,22 9,25 46,3 315,5 1,95
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
ОБЕД
Суп из овощей со сметаной на курином бульоне 150 1,7 3,4 9,3 77,3 5,1 99
Плов из птицы 160 15,4 13 27,2 287,2 0,8 304
Компот из сушеных фруктов 150 0,3 0,2 21 85 0,5 376
Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за обед 20,12 17,04 72 524,7 6,4
ПОЛДНИК Вареники ленивые отварные с маслом сливочным 100/5 14,8 10,9 15,3 218 0,2 230
Йогурт 2,5% 150 4,5 3,8 13,7 106,5 1 401
Итого за полдник 19,3 14,7 29 324,5 1,2
УЖИН Омлет с картофелем с маслом сливочным 120/5 9 16,7 9,4 225 4,9 218
Морковь отварная с маслом 48/2 0,7 1,3 2,6 24,7 1,8 320
Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин 12,88 18,46 39 376,9 6,7
ИТОГО ЗА ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ 63,02 59,95 198,1 1594,6 28,25

5 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 5
ЗАВТРАК 1
Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
Суп молочный с макаронными изделиями 150 4,4 3,9 14,1 108,9 0,7 93
Какао с молоком 170 3 2,6 13,2 89 1,2 397
Хлеб пшеничный йодированный 25 2 0,25 12,5 61,3 0 480
Итого за завтрак 9,48 14,05 39,9 325,3 1,9
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
ОБЕД
Суп картофельный с крупой пшенной 150 1,3 1,8 8,5 55,4 5 80
Тефтели рыбные, тушеные с соусом сметанным 60/15 7,3 2,6 7,6 83 0,1 261
Пюре картофельное 120 2,4 3,8 16 109,8 14,5 321
Напиток из плодов шиповника 150 0,5 0,22 15,5 65,77 75 398
Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за обед 14,22 8,86 62,1 389,17 94,6
ПОЛДНИК
Оладьи с яблоками и джемом (повидлом) 90/5 6,3 6 39,9 238,5 0,77 451
Кефир 2,5% 150 4,4 3,8 6 75 1 401
Итого за полдник 10,7 9,8 45,9 313,5 1,77
УЖИН
Котлеты рубленные из птицы 60 9,2 8,3 9,3 149 0,44 305
Каша пшеничная вязкая с маслом 80/2 2,6 2,6 13,4 81,6 0 168
Пюре из свеклы 60 0,8 2,5 5 44,4 6,5 368
Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин 15,78 13,86 54,7 402,2 6,94
ИТОГО ЗА ПЯТЫЙ ДЕНЬ 51,2 46,6 222,8 1514,2 109,2

6 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 6
ЗАВТРАК 1
Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
Макароны, запеченные с сыром 120 4,2 4,7 23,2 163 0 248
Икра кабачковая (консервы) 30 0,5 0,5 2,3 27 1,7 76
Чай с лимоном 150/8/3,5 0,07 0,01 7,1 29 2 393
Хлеб пшеничный йодированный 25 2 0,25 12,5 61,3 0 480
Итого за завтрак 6,85 12,76 45,2 346,4 3,7
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
ОБЕД Суп картофельный с крупой рисовой на курином бульоне 150 1,6 1,7 10,3 62,7 5 80
Суфле куриное 60 9,9 10,6 1,8 142,5 0,02 310
Капуста тушеная 120 2,5 4,5 11,5 96 20 132
Компот из сушеных фруктов 150 0,3 0,2 21 85 0,5 376
Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за обед 17,02 17,44 59,1 461,4 25,52
Каша гречневая молочная жидкая 130 4,3 6,5 14,7 140,4 0,29 64
ПОЛДНИК Кефир 2,5% 150 4,4 3,8 6 75 1 401
Булочка домашняя 50 3,6 6,3 27 179 0
Итого за полдник 12,3 16,6 47,7 394,4 1,29
УЖИН Биточки рыбные запеченные 60 8 2,8 6 81,4 0,2 255
Пюре картофельное 120 2,4 3,8 16 109,8 14,5 321
Компот из свежих яблок 180 0,27 0,09 21,8 88,9 2,3 372
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин 13,79 7,13 60,8 367,3 17
ИТОГО ЗА ШЕСТОЙ ДЕНЬ 46,66 47,43 218,3 1513,1 51,22

7 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 7
ЗАВТРАК 1
Сыр (порционный) 7 1,62 2,1 0 25,2 0,05 7
Каша жидкая молочная "Геркулес" с маслом и сахаром 160/4/4 4,3 4,9 21,8 154 0,9 185
Какао с молоком 150 3 2,6 13,2 89 1,2 397
Хлеб пшеничный йодированный 25 2 0,25 12,5 61,3 0 480
Итого за завтрак 10,92 9,85 47,5 329,5 2,15
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
ОБЕД
Борщ с капустой, картофелем, сметаной на мясном бульоне 150 2,5 4,1 8,6 80,3 6,15 57
Запеканка картофельная с мясом 160 12,13 9,5 25,7 237 3,8 291
Соус сметанный 20 0,3 1 1,2 15 0,1 354
Кисель из повидла 150 0,1 0 17,6 70,7 0,2 383
Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за обед 17,75 15,04 67,6 478,2 10,25
ПОЛДНИК Пудинг из творога с рисом 100 14,7 9,9 18,9 224 0,2 236
Соус молочный сладкий 20 0,4 0,8 2,6 20,3 0,1 351
Ряженка 2,5% 150 6 5 8,4 102 1 401
Итого за полдник 21,1 15,7 29,9 346,3 1,3
УЖИН Омлет натуральный 65 5,7 11,6 1,1 127 0,1 215
Пюре из моркови 100 1,6 0,7 8 44,7 3,3 323
Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин 10,48 12,76 36,1 298,9 3,4
ИТОГО ЗА СЕДЬМОЙ ДЕНЬ 60,75 53,85 192,9 1505,9 29,1

8 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 8
ЗАВТРАК 1
Сыр (порционный) 7 1,62 2,1 0 25,2 0,05 7
Каша жидкая молочная пшенная с маслом и сахаром 160/4/4 6,6 6,4 24,6 186,1 0,9 185
Кофейный напиток с молоком 150 2,3 2 12 75 1 395
Хлеб пшеничный йодированный 25 2 0,25 12,5 61,3 0 480
Итого за завтрак 12,52 10,75 49,1 347,6 1,95
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (банан) 1 шт.(120г) 1,8 0,6 25,2 114 12 368
ОБЕД
Суп картофельный с макаронными изделиями 150 1,7 1,7 10,3 63 5 82
Шницель из говядины рубленый 60 8,9 6,7 9 132 0,1 282
Каша пшеничная вязкая с маслом 60/2 1,9 1,9 10 61,2 0 168
Свекла, тушенная в сметанном соусе 60 1 0,8 6,2 36,8 0,7 340
Напиток из плодов шиповника 150 0,5 0,22 15,5 65,77 75 398
Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за обед 16,72 11,76 65,5 433,97 80,8
ПОЛДНИК Оладьи с повидлом 90/10 6,8 6 41,9 249 0,5 449
Кефир 2,5% 150 4,4 3,8 6 75 1 401
Итого за полдник 11,2 9,8 47,9 324 1,5
УЖИН Фрикадельки рыбные отварные 60 8 2,1 4,4 68 0,1 263
Картофель отварной с маслом 116/4 2,3 3,5 18,4 114 16,8 318
Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин 14,42 6,04 60 353,2 20,9
ИТОГО ЗА ВОСЬМОЙ ДЕНЬ 56,66 38,95 247,7 1572,77 117,15

9 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 9
ЗАВТРАК 1
Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
Каша жидкая молочная манная с маслом и сахаром 160/4/4 4,6 5,1 24,8 163 0,8 185
Какао с молоком 150 3 2,6 13,2 89 1,2 397
Хлеб пшеничный йодированный 25 2 0,25 12,5 61,3 0 480
Итого за завтрак 9,68 15,25 50,6 379,4 2
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
ОБЕД
Щи из капусты свежей с картофелем и сметаной на курином бульоне 150 1,7 3,7 5,9 73,6 11,1 67
Птица, тушенная в соусе с овощами 180 9 5,8 16,6 155 7,4 302
Компот из сушеных фруктов 150 0,3 0,2 21 85 0,5 376
Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за обед 13,72 10,14 58 388,8 19
ПОЛДНИК
Сырники из творога с соусом яблочным 80/15 12,8 7,6 15,8 185,6 0,3 263
Йогурт 2,5% 150 4,5 3,8 13,7 106,5 1 401
Итого за полдник 17,3 11,4 29,5 292,1 1,3
УЖИН Омлет с морковью и маслом 110/5 6,3 13 3,1 154 1,1 217
Икра кабачковая 60 1,1 1,1 4,7 54 3,3 76
Чай с лимоном 180/10/7 0,12 0,02 10,2 41 2,8 393
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин 10,64 14,56 35 336,2 7,2
ИТОГО ЗА ДЕВЯТЫЙ ДЕНЬ 51,84 51,85 184,9 1449,5 41,5

10 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 10
ЗАВТРАК 1
Сыр (порционный) 7 1,62 2,1 0 25,2 0,05 7
Каша жидкая молочная рисовая с маслом и сахаром 160/4/4 5,8 5,2 28,2 183,6 0,6 185
Кофейный напиток с молоком 150 2,3 2 12 75 1 395
Хлеб пшеничный йодированный 25 2 0,25 12,5 61,3 0 480
Итого за завтрак 11,72 9,55 52,7 345,1 1,65
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
ОБЕД
Суп картофельный с горохом 150 3,3 3,2 9,8 80,9 3,5 81
Суфле из рыбы с маслом сливочным 60/5 9,5 5,3 2,4 96 0,1 268
Пюре картофельное 120 2,4 3,8 16 109,8 14,5 321
Напиток из плодов шиповника 150 0,5 0,22 15,5 65,77 75 398
Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за обед 18,42 12,96 58,2 427,67 93,1
ПОЛДНИК Макароны, запеченые с яйцом 100 5,1 4,6 15,3 123,3 0,2 208
Молоко кипяченое 150 4,2 3,8 7,1 78 2 400
Кондитерское изделие (печенье овсяное) 1 шт.(30г) 1,8 4,3 21,9 127,8 0
Итого за полдник 11,1 12,7 44,3 329,1 2,2
УЖИН Котлеты рубленные из птицы 60 9,2 8,3 9,3 149 0,44 305
Капуста тушеная 120 2,5 4,5 11,5 96 20 132
Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин 14,88 13,26 47,8 372,2 20,44
ИТОГО ЗА ДЕСЯТЫЙ ДЕНЬ 57,12 48,47 223,2 1558,07 121,39
Итого за весь период 525,47 492,22 2093,2 14854 470,7
Среднее значение за период 52,5 49,2 209,3 1485,4 47,1

 

 

Прачечная

В ДОУ имеется в наличии прачечная состоящая из трех помещений. Цех для грязного белья (там находятся стиральные машинки) и чистый цех там сотрудники прачечной гладят белье с помощью специального барабана и утюга и складывают его на полочки (они мобильные, на колесиках), им легко управлять и размещать белье в помещении. Чистоту в ДОУ создают и сотрудники прачечной.

 

 

 

Информационно-образовательные ресурсы